dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 察之尚精,拟之贵似
学古堂论坛书法创作与临摹区经典竞临 → 临千里一溪联

您是本帖的第 3335 个阅读者
树形 打印
标题:
临千里一溪联
高玉凯
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给高玉凯

发贴心情
临千里一溪联

打进去,打不出来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
小汤匙
 点击这里发送电子邮件给小汤匙

发贴心情
哥临的好呀!
我想,打出来应该是个渐变的过程吧,不用太刻意吧!曹宝麟大概也持这个观点,他守住老米不放,也进去了,但慢慢的你看他的字也具备了自己的风格,就像特定的符号,一看就知道是他的。
不过孙伯翔好像也说过:用最大的功力打进去,以最大的勇气打出来。打进去是基础,打出来凭的是勇气,也就是说打进去就可以像孙一样,凭一幅临的精道的始平公就折桂夺冠了,后来又借一张未经变体的经典魏碑书正气歌奠定了自己在书界的位置。“说的打出来”也是他成名之后才想出来的路子(当然里边也有:他是大师怎样弄都是经典都是典范的说法,其实后来的字我不太喜欢,反而更喜欢他起初学魏碑亦步亦趋的东西,酣畅、沉雄的多,现在的书法看线条质量没的说,但一些做作的东西太多,他是想创新融贴与碑于一炉,但又怎能和赵之谦比,相去霄壤罢)。啰嗦这么多,无非是想劝哥既然认定的张裕钊就要把住张的经典作品不放,有所曲分的临他的经典作品,最好能做做到形神毕肖,以假乱真(检验的方法:找张旧纸,整体临,作作旧,如果让某个不太懂眼的以为张的真迹买走更好!张大千不是就这么干吗?嘿嘿。),时间多了多看碑一路的东西,最好不要掺与张裕钊血缘太远的(我的意思是碑一路较好),自然就变了。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
高玉凯
 点击这里发送电子邮件给高玉凯

发贴心情
很好的见解。
ip地址已设置保密
小汤匙

发贴心情
凭这么好的见解,把作品送我了呀!记好,现在两幅了呀。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
李月丰
 点击这里发送电子邮件给李月丰

发贴心情
先生好在已经打进去了,可不才还在门外傻站着呢!
ip地址已设置保密
蓝育英
 点击这里发送电子邮件给蓝育英

发贴心情
张体易学難工。月峰尚年轻,功夫不负有心人,发扬张体,你们责无旁贷!
ip地址已设置保密
陈启壮
头衔:站长
 点击这里发送电子邮件给陈启壮

发贴心情
形神兼备,非常之好!建议玉凯版主临贴可不能忘了落自己款啊!否则很容易以假乱真,扰乱市场!哈哈哈!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

书道传君意,廉翁醉我心
ip地址已设置保密
小汤匙

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1