dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 新作上传, 创作随感
学古堂论坛书法创作与临摹区新作上线 → 前段时间参加比赛写的,请各位老师指教,谢谢

您是本帖的第 3462 个阅读者
树形 打印
标题:
前段时间参加比赛写的,请各位老师指教,谢谢
tianbing007
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给tianbing007

发贴心情
前段时间参加比赛写的,请各位老师指教,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
李月丰
 点击这里发送电子邮件给李月丰

发贴心情
常青海老师的风格,写得不错!
ip地址已设置保密
tianbing007

发贴心情
常老是学生的恩师,一直学写魏碑,不能得法,还请老师赐教,谢谢
ip地址已设置保密
高玉凯
 点击这里发送电子邮件给高玉凯

发贴心情
我曾临写常老作品,被其灵活多变的用笔、坚实劲挺的笔画、开合有度的结体、雍容潇洒的气韵所折服,无缘得先生亲炙,实为一憾事。要想得先生真髓,我认为还得从古来,不可只学先生外表,要与古为徒,相参相融,以期得更大提高。诸君以为然否?
ip地址已设置保密
tianbing007

发贴心情
版主甚对,吾亦认同。正所谓,学古而不泥古,当有创新之举,否则毫无建树。吾认为,古源为本,多学各种书体,领略众家之长,参透书道要义,融合自家之风,加之勤学苦练,方能成大器也。
ip地址已设置保密
山人
 点击这里发送电子邮件给山人

发贴心情

学习了

ip地址已设置保密
邵玉臣
 点击这里发送电子邮件给邵玉臣

发贴心情

不错,确有常老精神,刚劲又不失灵动,只是个别笔画稍欠。

田兵朋友应该是齐河的吧,请自我介绍一下好吗?

心养平淡   书追清刚
ip地址已设置保密
tianbing007

发贴心情
是的,谢谢老师评点。自幼跟随常老学习书法,被常老魏碑字体所折服,大学期间有幸得老师指点,后因多种原因中断五年,今年才续上写字。一直想找学习魏碑的正规教材未能如愿,前段时间发现有这个网站,还有许多研习魏碑的朋友,感觉找到了“组织”。现在从了解张裕钊先生开始,从学习基本笔画开始,重新认识张派书体,还请各位同仁不吝赐教。谢谢版主给我发言的机会。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1