dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 察之尚精,拟之贵似
学古堂论坛书法创作与临摹区经典竞临 → 站长最新临帖长卷——张裕钊滕王阁序全文请狠批!

您是本帖的第 12053 个阅读者
树形 打印
标题:
站长最新临帖长卷——张裕钊滕王阁序全文请狠批!
陈启壮
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长
 点击这里发送电子邮件给陈启壮

发贴心情
[原创][原创]站长最新临帖长卷——张裕钊滕王阁序全文请狠批!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

书道传君意,廉翁醉我心
ip地址已设置保密
陈启壮

发贴心情
[原创][原创]站长最新临帖长卷——张裕钊滕王阁序全文请狠批!

书道传君意,廉翁醉我心
ip地址已设置保密
陈启壮

发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看完活!说明:欢迎大家从艺术角度发表不同见解![em02]

书道传君意,廉翁醉我心
ip地址已设置保密
陈启壮

发贴心情
以下是引用qinren在2008-6-21 11:36:19的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不错!滕王阁序!想临没有原帖!站长能告知否?

全本正在整理过程中,请等些时日!局部原帖请您在第一手资料版区里查找!谢谢!

书道传君意,廉翁醉我心
ip地址已设置保密
武志泉
 点击这里发送电子邮件给武志泉

发贴心情
气韵生动!精彩!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天下练南宫碑的都是一家人!!!
ip地址已设置保密
陈启壮

发贴心情

释文:

愈少时则闻江南多临观之美,而滕王阁独为第一,有瑰伟绝特之称;及得三王所为序、赋、记等,壮其文辞,益欲往一观而读之,以忘吾忧;系官于朝,愿莫之遂。十四年,以言事斥守揭阳,便道取疾以至海上,又不得过南昌而观所谓滕王阁者。其冬,以天子进大号,加恩区内,移刺袁州。袁于南昌为属邑,私喜幸自语,以为当得躬诣大府,受约束于下执事,及其无事且还,傥得一至其处,窃寄目偿所愿焉。至州之七月,诏以中书舍人太原王公为御史中丞,观察江南西道;洪、江、饶、虔、吉、信、抚、袁悉属治所。八州之人,前所不便及所愿欲而不得者,公至之日,皆罢行之。大者驿闻,小者立变,春生秋杀,阳开阴闭。令修于庭户数日之间,而人自得于湖山千里之外。吾虽欲出意见,论利害,听命于幕下,而吾州乃无一事可假而行者,又安得舍己所事以勤馆人?则滕王阁又无因而至焉矣!

其岁九月,人吏浃和,公与监军使燕于此阁,文武宾士皆与在席。酒半,合辞言曰:此屋不修,且坏。前公为从事此邦,适理新之,公所为文,实书在壁;今三十年而公来为邦伯,适及期月,公又来燕于此,公乌得无情哉?公应曰:诺。于是栋楹梁桷板槛之腐黑挠折者,盖瓦级砖之破缺者,赤白之漫漶不鲜者,治之则已;无侈前人,无废后观。

工既讫功,公以众饮,而以书命愈曰:子其为我记之!愈既以未得造观为叹,窃喜载名其上,词列三王之次,有荣耀焉;乃不辞而承公命。其江山之好,登望之乐,虽老矣,如获从公游,尚能为公赋之。

元和十五年十月某日,袁州刺史韩愈记。

书道传君意,廉翁醉我心
ip地址已设置保密
尤喜魏碑
 点击这里发送电子邮件给尤喜魏碑

发贴心情
好啊,学习了
ip地址已设置保密
TDCQ201218
 点击这里发送电子邮件给TDCQ201218

发贴心情

精采,整篇作品一丝不苟,认认真真,站长的学书态度让我佩服。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

28   8   3/3页   首页   1   2   3