dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 张派书家,重点推荐
学古堂论坛张裕钊书派展览、交流书家推荐 → [推荐]张书范-张裕钊书道研究网顾问

您是本帖的第 18111 个阅读者
树形 打印
标题:
[推荐]张书范-张裕钊书道研究网顾问
momo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给momo

发贴心情
[推荐]张书范-张裕钊书道研究网顾问

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

张书范,1943年4月生于吉林市,祖籍河北省深州市。
  1965年毕业于北京工艺美术学校染织专业,学书从师郭风惠先生。
  1987年进修于北京师范学院书法艺术专业。
  自幼在父亲的引导下对毛笔字产生了兴趣,至青年时期学习书法归于正轨,1976年起,才对书法这门艺术苦攻不辍。
  自1979年至今,专习晚清张裕钊的书法。1982年以来便以张派书风活跃于书坛。
  自1986年起,先后在日本、韩国、马来西亚、意大利以及北京、烟台、青岛等地举办个人书法展及书法交流。
  自1989年以来,曾编辑、编写并参与编辑《魏碑技法》、《柳体技法》、《书法字海》、《清张裕钊书藤王阁序》、《晚清张裕钊楷书字帖》等。
  1989年,中央电视台主办书法技法讲座中,主讲《魏碑》,《柳体》。
  1990年、1992年在北京组织并举办全国《张裕钊书法流派展》,同时召开《张裕钊书法艺术国际研讨会》。
  1997年,为大型电视连续剧《水浒传》题写片名。
  1998年,为北京汉仪科印有限公司书写《南宫体》计算机字模。
  2001年荣获联合国教科文组织颁发的“阿卡得米”奖,即学院派艺术权威奖。
  自1992年以来,曾多次参加中外各种书法比赛并荣获大奖,作品被多种艺术辞典收录和各地博物馆收藏。

现  任

※·中国书法家协会理事
   ※·北京市文学艺术界联合会理事
   ※·北京市书法家协会副主席
   ※·民进中央联络委员会委员
         ※·张裕钊书道研究网顾问

※·中国张裕钊书法研究会顾问。

注:张裕钊书道研究网顾问按姓氏笔画排列。

ip地址已设置保密
瞿昙
帅哥哟,在线,有人找我吗?

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看热烈祝贺张书范先生受聘本网顾问!!
ip地址已设置保密
贺建华
 点击这里发送电子邮件给贺建华 访问贺建华的主页

发贴心情
热烈祝贺张老师成为本站顾问!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

性痴,则其志凝:故书痴者文必工,艺痴者技必良。——世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。
ip地址已设置保密
武志泉
 点击这里发送电子邮件给武志泉

发贴心情
大祝贺!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天下练南宫碑的都是一家人!!!
ip地址已设置保密
清光
 点击这里发送电子邮件给清光

发贴心情

真诚欢迎张书范老师为本站顾问,我有您的两本字帖,使我受益匪浅,现在仍然是我临摩的工具书,今后如能得到您的指点真是万分感激 。祝张老师万事如意身体健康。 

ip地址已设置保密
刘毅
 点击这里发送电子邮件给刘毅

发贴心情
我是一位张裕钊书法爱好者,从师陈启壮,我有您的两本字帖,使我受益匪浅,现在仍然是我临摩的工具书,今后如能得到您的指点真是万分感激 。祝张老师万事如意身体健康。 
ip地址已设置保密
lijie3885
 点击这里发送电子邮件给lijie3885

发贴心情
张书范先生学张体比较到家,可惜近年来书风大变,呵呵
ip地址已设置保密
guxilou
 点击这里发送电子邮件给guxilou

发贴心情
喜欢张老师的《魏碑技法》,太经典了。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1