dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 问渠那得清如许,为有源头活水来
学古堂论坛书道研究与评论区张派追本溯源 → 张裕钊先生书《重修南宫县学记》碑墨迹现何处?

您是本帖的第 4716 个阅读者
树形 打印
标题:
张裕钊先生书《重修南宫县学记》碑墨迹现何处?
张小雷
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给张小雷

发贴心情
张裕钊先生书《重修南宫县学记》碑墨迹现何处?
礼拜天读王嘉先生《张裕钊“南宫体”与中国近代书法语言变革》文。王文中说“原碑墨迹尚存。”,那么,请问,墨迹现存何处?
ip地址已设置保密
张小雷

发贴心情

读鲍东升先生《“南宫碑”与张裕钊》。鲍文中说“该县(南宫县)东苏村孟兆科将几代收藏之珍品——张裕钊大师手书《重修南宫县学记》之“书丹”奉献于国家。该“书丹”装裱为26折,全长11米,宽30厘米,全文734字(小雷注:全文738字),每字完好无缺,与碑文完全相符。”

ip地址已设置保密
张小雷

发贴心情

读董毓明先生《浅析张裕钊先生之书法艺术及其在海内外书坛之影响》。董文中有“原稿历经沧桑现在敝市(小雷注:南宫市)文管所”记载。

ip地址已设置保密
张小雷

发贴心情
终于有了初步答案。
ip地址已设置保密
默然
头衔:版主
 点击这里发送电子邮件给默然

发贴心情
以下是引用张小雷在2015-1-11 17:12:14的发言:
终于有了初步答案。

关于南宫碑墨迹下落,小弟倒是略知一二,张老师既然是南宫人,关于书丹原稿一事可以问问董老,真相自会大白~~

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1